Сосредоточьтесь на цифровой трансформации! Все сотрудники Linuo узнают результаты умной заводской проверки

2023/09/21 11:01

18 сентября в третьем конференц-зале Linuo прошла встреча по проверке умного завода провинции Цзянсу и обмену опытом. На встрече с руководителями отделов и сотрудниками присутствовал генеральный директор Ян Чжунчэнь. Ли Силэй, заместитель директора Информационного центра, подробно представил инспекцию умного завода в провинции Цзянсу. Многому научившись, генеральный директор Ян Чжунчэнь выдвинул целевые требования ко всем сотрудникам.

下载.jpg

Ли Силэй подробно представил местную цифровую фабрику компании Siemens CNC (Nanjing) Co., Ltd. (далее — SNCnew). Это первый завод Siemens, построенный с нуля на основе концепции цифрового предприятия и использующий полный спектр цифровых решений.

下载 (1).jpg

До того, как SNCnew был запущен в производство, процессы Siemens с ЧПУ были сложными и неэффективными. Полностью используя цифровые технологии, SNCnew объединяет заводские данные, данные производственной линии, данные о производительности и даже модели зданий, чтобы полностью реализовать цифровые двойники и значительно повысить эффективность и производительность производства на заводе.

Ли Силей подробно продемонстрировал концепцию проектирования производственных площадей SNC, планировку производственных площадей, управление посетителями и условия на заводе, а также подробно рассказал, почему SNC стала крупнейшим научно-исследовательским и производственным центром контроллеров ЧПУ, приводов и двигателей компании Siemens за пределами Германии.

Вторая фабрика, представленная на этот раз, — это первая в мире интеллектуальная фабрика «5G+Промышленный Интернет», которая специализируется на глубокой переработке высокопрочной и износостойкой стали, а именно умная фабрика Nangang JIT+C2M.

Согласно общедоступной информации, аналогичным компаниям в Нанкинском металлургическом комбинате требуется более 150 человек, в то время как в Нанкинском металлургическом заводе JIT+C2M на интеллектуальном заводе работают только 38 технических специалистов, при средней эффективности производства 100 тонн в месяц, повышение эффективности на 5 до 10 раз, а производственный цикл от 45 до 60 дней сокращается до 15 дней, а годовой темп роста продаж продукции глубокой переработки составляет 300%.

下载 (2).jpg

Генеральный директор Ян Чжунчэнь сказал, что Nanjing Iron and Steel Co., Ltd. имеет сходство с нами. Без цифровой трансформации и модернизации традиционному производству было бы крайне сложно дальнейшее совершенствование. Цифровая трансформация Nanjing Iron and Steel Co., Ltd. заслуживает нашего внимания и изучения еще раз. Информатизация и цифровизация Nangang полностью выполняются внутренней командой, созданной собственными силами. Проходя интеллектуальную трансформацию, он также воспитал группу талантов и может удовлетворить потребности рынка в совершенствовании информатизации. Для нас это тоже очень вдохновляет.

下载 (3).jpg

Третья компания, Jiangsu Only One Packaging Technology Co., Ltd., также является автоматизированным и экономичным заводом. Он разработан и изготовлен шведскими дизайнерами в простом стиле. Помимо цифровизации, «Only One» также добился экономии и ориентированности на обслуживание, а также полон духа обслуживания и гуманистической заботы о клиентах и ​​сотрудниках.

Бережливое управление — это то, что «только один» делает особенно хорошо и чему стоит поучиться. Генеральный директор Ян Чжунчэнь надеется, что все сотрудники компании смогут всесторонне улучшить свои бережливые и инновационные способности.

Генеральный директор Ян Чжунчэнь попросил, чтобы цифровая трансформация и интеллектуальная трансформация производства Linuo были не задачами одного отдела, а общей целью всей компании и различных отделов. Цифровая трансформация и интеллектуальное производство Linuo должны быть прагматичными и практичными и должны помочь компаниям достичь более высоких производственных мощностей, эффективности, гибкости и качества.

В конце встречи генеральный директор Ян Чжунчэнь попросил всех сотрудников глубоко понять три аспекта:

Во-первых, у нас должны быть бережливые концепции и идеи. Это должно отражаться не только на бережливом производстве, но и на всех сторонах труда;

Во-вторых, мы должны продолжать учиться. У вас должно быть чувство обучения и способность учиться самостоятельно.

В-третьих, мы должны продолжать выходить и открывать свои горизонты. Учитесь у передовых предприятий, находите ориентиры и пробелы, улучшайте идеологическую осведомленность и структуру, продолжайте внедрять инновации и пробиваться сквозь себя.

сопутствующие товары